当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

【教学质量提升】电气与电子工程学院第2期特种作业操作证培训纪实

发布日期:2023-11-02

9月11日至10月30日期间,电气与电子工程学院与盛彬教育合作,组织开展了特种作业操作证培训。

特种作业操作证培训是由甘肃省应急管理厅统一发证,由各地方的应急管理局进行监管的一本特种作业操作证书。根据相关规定,所有从事与电有关的特种作业人员必须持有电工操作证书才可以上岗就业,也就是说特种作业操作证是国家电网从业人员的必备证书。

此次培训教学内容生动详实,技能认证齐全完备。课程邀请有行业内丰富实操经验的盛彬教育培训专家,按照培训大纲要求内容和学时,对报名参加培训的在校生从安全用具使用、安全操作技术、作业现场安全隐患排除、作业现场应急处置等四个科目开展培训。

这种结合理论与实践的教学模式,为同学们提供了丰富的学习体验,专家亲身示范,引导同学们规范操作,不仅提升了他们的职业技能,还增强了同学们未来就业的信心。

审核:闫璞