全员深入学习 提高培养质量

发布日期:2023-03-21

为提升课堂教学质量,深化课堂教学改革,充分调动学校教师开展科研工作的积极性和创造性,提升学校整体科研水平,促进学生知识、能力、素质的全面提升,结合实际情况,学校特制定了《兰州信息科技学院精彩课堂建设标准》及《兰州信息科技学院科研量化和成果奖励办法(试行)》。3月21日,兰州信息科技学院电气与电子工程学院组织全体专职教师学习了相关文件精神,并按照文件要求对相关工作进行了部署,会议由院长闫璞主持。

会上,教学副院长陈智领学了学校下发的两个文件精神,通过学习,提高了老师们对有关文件精神的认识,为下一步精彩课堂和科研工作指明了方向,提供了遵循。

闫璞指出“科研是源、教学是流”,只有源头不断创新,才可能产生教学上的不断改革。教学内容、教学体系、师资队伍的建设都离不开科研水平的提高,教学管理依托于科研力量,乍看是两个文件,其实二者相互关联,相互依托。学校建立有效的科研激励机制,充分调动学校教师开展科研工作的积极性和创造性,提升学校整体科研水平,本着“激励创新,质量引导,分类实施”的原则旨在鼓励老师们通过科研水平的提高,更好地服务于教学,进一步落实“因材施教 学以致用”的教育理念,明确课前、课中、课后等各环节具体要求,充分调动全体教师教书育人的积极性、创造性,增强课堂教学的实效性,打造精彩课堂,从而提高人才培养成效。

会后,闫璞对精彩课堂和科研工作进行了部署,同时希望发挥传帮带的作用,鼓励助教老师积极参与科研项目,从而提高科研与教学的互动,使我院的教学、科研工作更上一个台阶。

照片:马晓燕