集体备课凝智慧 讲好开学第一课

发布日期:2023-02-17

2月15日—2月17日,电气与电子工程学院组织了系列集体备课活动,并召开新学期教学工作专题会议,检查教师“六位一体”授课资料,为讲好开学第一课,打造学生学习峰值体验,全面提升育人质量做好准备。

集体备课活动以多种形式开展,包括全院教师集体备课、课程组研讨备课、教授指引青年教师备课等。通过集体备课活动,集中研究“用人单位大调研”反馈结果,优化课程教学内容,革新课堂教学方法,加强团队思想交流,实现优质资源共享,促进教学质量提升。

新学期教学工作会议要求:一是坚持以学生为中心,高度重视学生学习体验,精心组织课堂教学内容,全面提升课堂教学质量;二是根据用人单位调研结果,持续深化教育教学改革,精准推进课程体系与课程内容优化工作,进一步提高学生就业竞争力;三是加强毕业设计指导工作,严格落实导师第一责任制,确保毕业设计通过率达到百分之百。会议还对近期重点工作做了部署,各系主任和骨干教师分别围绕近期重点工作交流发言。

时不我待,只争朝夕,新的征程,新的希望。电气与电子工程学院全体教师将以更加热情饱满的精神面貌,锚定学校教育事业高质量发展目标,全力投入到新学期的教学工作中。

审核:陈智

照片:马晓燕