【教学质量提升】以赛促教 展教学风采 促教师成长

发布日期:2022-10-30

为提升以课堂为主战场的教学质量,形成“以赛促教”的教学氛围,电气与电子工程学院于11月30日在学校微课教室成功举办了2022-2023学年院级精彩课堂大赛。本次活动由学院院长闫璞主持,并邀请教务处处长李永强、教务处副处长陈天胜及质保中心副主任陈晓鹏担任评委,学院其他专职教师均参加活动。

本次活动,我院3名教师分别从《通信电子线路》、《电工与电子技术》、《单片机原理及应用》3门课程充分展示了自身的创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价。参赛老师们对教学内容熟练,逻辑清晰,语言流畅,PPT制作精致,对知识点的把握到位。分别运用了独特的讲课风格和启发式教学方法,结合学生的专业背景和生活现象,将抽象、难理解的理工学科讲得通俗易懂,效果良好。会上,评委专家分别对每位参赛老师的说课、授课内容进行了点评,对3位老师呈现出的亮点给予充分肯定和赞扬,同时对需要改进的地方也提出了宝贵意见。

学院院长闫璞对本次活动进行了总结。他表示以赛促教的活动,不仅提升了教师参赛的积极性,也是其他老师学习的好机会,今后学院将定期组织讲课竞赛,开展优质课教学观摩活动,在不断促进教师教学经验交流的同时,推进先进的教学课堂理念,积极打造一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,切实提升教学质量。

照片:马晓燕