兰州信息科技学院学子在第十四届蓝桥杯国赛中荣获佳绩

发布日期:2023-06-19

6月16日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会公布了国赛获奖人员名单,学校参赛队在该项竞赛中获电子类个人赛三等奖3项。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办,是当前我国规模最大的高校IT类科技竞赛,大赛连续四年入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。本届大赛共吸引了来自全国1600多所高校的16.5万余名选手参赛。

学校始终高度重视各类学科竞赛,在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中电气与电子工程学院积极选拔参赛选手,为学生安排指导教师,提升学生参赛能力。通过大赛,进一步激发学生学习编程的热情,提升学生编写程序、分析和解决问题的能力,促进学生逻辑思维能力的发展,拓展学生创新思维与实践能力,充分展示了兰科学子较高的专业技能和良好的精神风貌。

学校将继续坚持深化教育教学改革和创新人才培养,不断培养高素质技术技能型人才,积极参加各级各类技能竞赛以检验教学效果,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,从而带动教育教学质量全面提升。