电气与电子工程学院召开学习《OBE导向的精彩课堂建设标准》文件精神和暑期工作安排的会议

发布日期:2023-07-04

为加强学院课程设置与实践教学的指导和管理,提高人才培养水平,做好学院的教学、科研管理等各项工作,支撑学生高质量就业与可持续发展,7月3日下午,电气与电子工程学院在102办公室组织学习了《OBE导向的精彩课堂建设标准》文件精神和部署了暑期工作,会议由院长闫璞主持,学院专职教师均参会。

会上,负责学院教学管理工作的副院长陈智领学了《OBE导向的精彩课堂建设标准》的文件主要内容,同时结合学院实际情况开展了交流和研讨,重点阐述了OBE对人才培养的理念和要求,提出了突出计划性、可操作性、导向性的OBE教育改革核心。

院长闫璞通报了本学期各项工作的完成情况,并详细介绍了下一阶段的重点工作,主要从教学、科研、走进企业实习等方面安排部署了暑期的工作,旨在要求各系室充分利用暑期时间,认真执行实习计划,充实实习内容,严格落实学院的各项制度,了解企业生产、经营、管理等情况,为课程设置和人才培养提供参考和支持,进一步推动课程实践教学。同时认真分析,针对目前的问题及时进行调整、优化和改进,争取下学期带给学生优质的教学内容和良好的教学效果。

此次会议为学院教师进一步了解OBE理念和实施路径提供了机会,也为下学期教学工作做出了具体的安排和部署。希望各位教师能够认真贯彻新思想、新要求,全力投入到工作中,为人才培养和学院发展作出更大的贡献。