电气与电子工程学院召开专业人才培养方案评审会

发布日期:2023-07-18

7月17日,电气与电子工程学院召开电气工程及其自动化专业人才培养方案评审会。会议邀请了吉林大学曲兴田教授、兰州理工大学王晓兰教授和兰州交通大学闵永智教授等教学专家,围绕专业人才培养方案深入讨论和交流。学院全体专职教师参会。

电气工程系系主任杨永清从专业培养方案的制定背景、目标定位、对毕业生的要求、主要课程体系及教学计划等方面进行了详细汇报,并对该专业的调研报告进行了分析介绍。

与会专家对专业培养方案进行了认真分析和评审,对培养目标、观测点、观测点支撑矩阵及核心课程等方面提出了指导性意见;同时也指出了《电力系统自动化》和《电气控制及PLC应用》两门课程的课程质量评价报告及课程大纲中存在的不足和亟待解决的问题,为进一步推进该专业的教学工作提供了宝贵建议。

经过深入讨论和交流专家们一致认为,学院电气工程及其自动化专业人才培养方案结构合理、目标明确,具有较强的针对性和适应性,符合时代发展需要和学生需求,是一份高质量、高标准的专业培养方案。

会后,院长闫璞表示,在专家们的悉心指导下,学院全体教师将进一步探讨,争取尽快带给学生优质的教学内容和良好的教学效果。进一步加强电气工程及其自动化专业人才培养工作,也为国家电力行业的发展培养更多的优秀人才做出贡献。