【教学质量提升—兰科院】“双师双能型”教师技能培训

发布日期:2023-07-20

近日,电气与电子工程学院5名骨干教师奔赴甘肃普拉斯机械电子有限公司,利用暑假开展“双师双能”型教师企业挂职锻炼活动。

5名教师深入企业生产一线,积极参与生产制造各个环节,在实践中详细了解企业组织形式、技术需求和用人标准,认真学习所教授专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新设备、新标准等,不断提高自身职业能力。

老师们纷纷表示,将把此次企业挂职锻炼中所学、所思、所获转化运用到今后的教学工作中,深入推进课程教学改革与知识内容优化,进一步加强学生实践创新能力的培养,不断提高育人质量。

此次企业挂职锻炼实践内容丰富、匹配度高、针对性强,通过 “双师双能”型教师企业挂职锻炼活动,使学院教师切实提高自身工程实践能力和水平,为今后教学科研、产教融合、双师型师资队伍建设等提供有力支撑。

审核:闫璞