电气学院召开双节廉政警示教育并发布节前教学工作、学生工作及安全工作部署会议

发布日期:2023-09-28

为了进一步加强对全院教职工廉政教育及态度认识,提高廉洁意识,同时加强国庆、中秋双节期间的教学和安全管理工作,电气与电子工程学院于9月28日召开了放假前教学工作部署、学生工作部署及节前安全强调会议。会议由院长闫璞主持,学院全体教职工均参会。会议主要内容包括:

一、推进“双节”廉政警示教育

会上,学院院长领学了“关于做好双节廉政警示教育的通知”,重申了反腐倡廉的重大意义,强调了廉政建设在学院中的地位和作用。同时,就如何推进反腐倡廉教育工作进行了具体推进方案和具体措施的部署,并要求全体干部职工要严格遵守党的纪律,坚决清除不良风气,保持反腐倡廉教育工作的高度重视。进一步增强党的建设热情和带头作用,确保学院各项工作更加扎实开展。

二、教学工作部署

为加强教学质量服务支持,教学副院长陈智带领老师们学习了《OBE导向的精彩课堂建设标准》,他强调“OBE导向”的精彩课堂是实现教学效果的重要手段,关乎学生学习质量,也是内外部评估考量的重要依据之一。OBE导向的课堂建设标准可以从整体上定义教师课堂的目标,设计具体的学习目标,设计具有意义的学习任务,并准确评估学生的学习成果,因此需要老师们重视,严格执行。他还对“人才培养质量监测系统”建设与使用做了培训与指导,主要介绍了“人才培养质量监测系统”的数据库结构和使用方法。会议要求教师充分了解该系统的使用要求和技巧,认真审核相关数据,积极改进教学质量。同时各系通报了“人才培养质量监测系统”的自查情况,并对存在的一些问题进行了交流与讨论。此外,部署安排了近期重点的教学工作,严格要求了教学秩序。

三、学生工作部署

为进一步加强学院管理工作,关心每位学生的成长和发展,会上,负责学生工作副院长段军鹏安排部署了近期学生工作,主要包括:学费催缴、新生摸排、建立问题学生台账、毕业生就业、贫困生认定等相关工作。他强调辅导员在班主任的配合下要精心组织、加强监管力度、全力以赴地把各项工作做细做好,给学生充分创造良好的学习环境,同时提高学院工作效率和水平,推进学院各项事业高质量发展。

四、安全工作部署

会上,院长强调了“双节”期间,要提高安全意识,做好相关安全防范工作。要加强安全管理,处理好各实验室及办公室防火、用电等安全管理工作,加强宿舍检查,确保学生安全住宿。同时也提醒学生,教职工注意节日期间外出搭乘交通工具、饮食等的安全事项。

本次会议通过召开“双节”廉政警示教育会议,学院全面推进反腐倡廉教育工作,进一步增强党的建设热情和带头作用,增强全体教职工的意识,同时也促使大家对教学安全工作有了更加深刻的认识。本着科学、规范、高效的原则,学院将继续强化教学、管理和服务工作,为学生创造更好的学习环境,确保学院各项工作更加扎实开展。