喜讯!兰州信息科技学院席小卫副教授入选“甘肃省科技专家库”

发布日期:2023-11-01

近日,甘肃省科技厅、教育厅公布了“甘肃省科技专家库”审核遴选结果,兰州信息科技学院自动化专业教师席小卫副教授成功入选。

席小卫,副教授,兰州信息科技学院电气与电子工程学院专职教师,从教16年来一直潜心钻研嵌入式系统及控制工程等方面,主讲《单片机原理及应用》、《物联网工程导论》、《电工技术》、《电子技术》、《电工学》《FLASH动画技术》等课程。以第一作者的身份发表学术论文16篇、获得各类专利20项,主持项目获得市厅级科技进步奖8次,主编教材1部,副主编教材2部。主持结项市厅级科研项目5项,主持在研市厅级项目2项,指导各类学生竞赛获奖40余项。2022年受甘肃省电子学会聘任为控制技术部主任,2023年入选“甘肃省科技专家库”。

据悉,甘肃省科技专家库是由甘肃省科学技术厅建设和运行,涵盖国家和全省科技创新主要学科(含经济、管理、法律等人文、社会科学领域专家)与产业领域的省内外高层次科技人员及管理人员等组成的人才信息数据库,是省级科技计划管理信息系统的重要组成部分,是我省科技发展咨询论证、项目评审、科技成果管理和科技奖励评审工作的有力支撑,是维护科技成果评价和科技奖励评审工作的权威性和公正性的坚实保障。

甘肃省科技专家库专家是在面向社会公开征集、自愿申请、单位推荐的基础上,根据入选条件进行严格筛选确定。甘肃省电子学会成立于1964年,承载着我省电子信息事业发展的重要脉络,对电子信息技术的交流转化起着十分重要的沟通作用,为甘肃省电子信息行业的持续稳定发展作出了积极贡献,享有良好的社会声誉和示范效应。席小卫副教授的此次受聘并入选“甘肃省科技专家库”,是学校高度重视科研人才队伍建设、强化教学和科研相结合,坚持OBE教学理念的成功典范之一,体现了全校上下对科研的重视。同时也是学校持续加强教师人才队伍建设,大力支持骨干教师科研工作、落实“传帮带”制度的成功案例。席小卫副教授成功入选后,多次参加省科技厅组织的项目论证,并参加了金昌及酒泉地区新能源及储能电子行业企业调研,将进一步帮助推进学校科研项目管理工作科学化、规范化,为兰州信息科技学院坚持高质量发展与坚定不移走“高水平应用型大学”道路提供强有力的支撑。