当前位置: 首页 > 就业信息 > 校友风采 > 正文

对接与重构—培养服务地方经济社会的高质量人才

发布日期:2023-02-10

2023年2月10日上午,电气与电子工程学院院长闫璞带队,教学质量保障中心副主任陈晓鹏、学院教学副院长陈智、学生副院长段军鹏、自动化系主任丁志强一行五人,走访了甘肃电气集团天水长城开关厂集团有限公司。通过座谈,听取用人单位及校友对学院人才培养和就业工作的意见与建议,为完善培养内容、优化课程体系、改进就业服务等提供重要参考价值。

天水长城开关厂集团有限公司AIS事业部总经理巩伟杰、人力资源部部长张莉、人力资源部副部长成霞,以及优秀校友代表物资采购部部长于浩(2012届电气专业毕业生)、GIS事业部工程师马冠军(2012届电气专业毕业生)、营销中心技术支持工程师王力(2013届电气专业毕业生)等参加了座谈。用人单位对我院毕业生给予了高度评价,认为我院毕业生具有扎实的专业技术基础,能够在工作中吃苦耐劳、钻研求索,并对毕业生应具备的知识、能力、素质等提出了许多宝贵的意见与建议,同时表示因近几年企业规模不断扩大,人才引进需求逐年增多,愿今春来我校开展校园招聘活动。几位校友代表分别表达了对母校培养的感恩之情,同时结合自身工作实际,对母校课程设置、教学内容等提出了一些好的意见与建议。

调研过程中,闫院长一行在AIS事业部总经理巩伟杰的陪同下,参观了离散制造数字化车间(国家智能制造试点示范项目),并与现场工作人员交流了专业技术问题。

天水长城开关厂集团有限公司始建于1969年,是国内高压输配电行业的大型专业制造商和系统集成服务商。公司产品广泛应用于发电、输配电、石油、化工、冶金、建材、铁路、煤炭、市政建设等行业,并远销全球52个国家与地区。