当前位置: 首页 > 就业信息 > 校友会 > 正文

深入企业走访调研 推动产教融合发展

发布日期:2023-01-14

为充分了解用人单位需求,进一步提高毕业生就业质量,加强校企合作,深化产教融合,1月12日,电气与电子工程学院院长闫璞、教学质量保障中心副主任陈晓鹏、电气与电子工程学院分管学生副院长段军鹏、分管教学副院长陈智、系主任杨永清及学院骨干教师席小卫一行人深入西安创汇网络通信有限责任公司,进行走访调研。西安创汇公司总经理师宁正及企服总监师玉出席本次调研活动。

座谈会上,院企双方就企业人才需求、课程培养体系、毕业生就业质量、深化校企合作等方面进行了深入的交流,全方位提升学校服务经济社会发展能力。企业负责人师宁正围绕企业发展情况,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价,他建议,核心课程有待进一步调整,多开设技术应用类课程,讲解设备安装调试原理知识,加强基础培养,有助于学生毕业后能够尽快将所学理论知识和实际工作应用相结合。院长闫璞表示,学院也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,企业参与学校人才方案的制定,既培养了符合企业需求的人才,又进一步拓展了校企合作的思路。学院今后继续培养和输出有终身学习和持续发展能力的学生,实现毕业生更加充分、更高质量就业的目标。

走访调研中,院长闫璞对在西安创汇公司工作的毕业生校友也表示了亲切的慰问,希望他们对母校及学院的发展建设提出宝贵的意见和建议,为母校及学院打亮品牌一起努力。他指出,要通过校企合作的方式,让学生从学校到企业无缝对接,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢。

本次走访企业调研活动,实地了解企业人才需求,为学院进一步找准人才培养方向、调整完善人才培养方案、强化专业建设开拓了思路,对推进校企深入合作具有积极的意义。

照片:段军鹏