当前位置: 首页 > 就业信息 > 校友会 > 正文

走访企业觅新机 深化合作筑双赢

发布日期:2023-01-12

1月11日,电气与电子工程学院院长闫璞、教学质量保障中心副主任陈晓鹏、电气与电子工程学院分管学生副院长段军鹏、分管教学副院长陈智、系主任杨永清及学院骨干教师席小卫一行赴北京千锋互联科技有限公司西安培训基地进行走访调研。北京千锋互联科技有限公司院校合作部大区总监路愿飞、院校合作部大区经理张绍光代表公司出席本次调研活动。

洽谈中,院长闫璞向企业介绍了我院整体发展情况、办学特色和学生就业情况,并对北京千锋公司一直以来对我院就业工作的支持深表感谢。随后院企双方在人才培养、课程体系、学生就业、综合素质培养等方面展开了深入探讨。北京千锋公司路愿飞首先对我院毕业生认真踏实、勤奋敬业的优秀品质给予肯定和赞赏。他表示,实践课程需要进一步和企业接轨,适时引入企业实战项目课程,提升学生综合实力,不仅让学生及时了解企业需求,也增强了校企联动,使校企深度融合,实现校企双方共建共赢。最终双方就顶岗实习、学生就业、院企合作等方面达成了初步的合作共识。

会后,在企业领导的引领下,学院领导还探望了在此工作的6名毕业校友,并与他们进行了交谈,学院领导的关心和挂念使校友们深受鼓舞,他们纷纷表示,将不辜负学院的殷切希望,在今后的工作中继续虚心学习,踏实努力,多与在校学生互联互动,深入交流,探索多元合作空间,能够为助力母校人才培养、学科发展尽一份力。

本次企业走访调研,进一步密切了电气工程学院与北京千锋公司的联系和交流,在充分了解用人单位需求和毕业生工作情况的基础上,为学院人才培养和课程体系改革提供了基础信息,对进一步做好毕业生就业指导工作,促进学生实习和提高毕业生就业质量起到了良好的推动作用。今后,学院将企业走访调研作为常态化工作,深入推动学院高质量发展。

照片:段军鹏