当前位置: 首页 > 就业信息 > 校友会 > 正文

深化校企合作协同育人 准确把握企业用人需求

发布日期:2022-12-31

12月29日,电气与电子工程学院开展了用人单位需求大调研线上专题研讨会。学院院长闫璞、分管学生工作副院长段军鹏、各教研室主任、学院骨干教师及毕业班辅导员参加会议。本次会议特邀天水华天科技股份有限公司副主任吴永辉、招聘主管刘成斌、技术主管罗兵等5人以及现就职于该公司的5名我院历届优秀毕业生代表出席会议。

会上,学院院长闫璞从专业人才及课程体系培养目标与企业需求存在的差异、专业核心课程教学的内容是否能满足企业岗位要求、企业最认可毕业生的那些能力和素质等方面与华天公司代表进行了深入的探讨。并对华天公司一直以来对我院就业工作的支持深表感谢。

华天公司副主任吴永辉首先代表公司对我院毕业生认真踏实、勤奋敬业的优秀品质表示赞赏。他表示专业人才培养目标和企业需求一致,适时引入企业实践课程,不仅联合培养,让学生及时了解企业需求,也增强了校企联动,使校企深度融合。希望学院继续结合企业人才需求,进一步加强学生职业规划和职业素养,输送更多优秀的毕业生,进一步开展校企合作,开展产学研项目,实现校企双方共建共赢。

学生代表梁秀丽结合自身情况,就企业对人才具备的知识和能力需求、素质要求等方面进行了分析,并对如何培养学生综合实践能力和素质方面提出了宝贵的意见与建议,不仅有助于学院进一步优化人才培养方案,还可以推动课程体系建设,紧跟行业发展的最新趋势。

本次用人单位大调研研讨会,切实实现了学校、用人单位和毕业生的三赢局面;更深入地了解了社会需求、企业需求,为更好地提升我院人才培养质量,更好地服务社会经济发展奠定了坚实基础。会后,我院将结合实际情况,进一步加强课程体系培养、学生素质培养和综合实践能力培养,准确把握企业用人需求,深化校企合作协同育人。

照片:马晓燕