当前位置: 首页 > 就业信息 > 校友会 > 正文

用人单位大调研 访企拓岗促就业

发布日期:2022-12-20

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,进一步落实学校用人单位大调研活动,推进学院毕业生多维度、高质量就业,12月19日,电气学院线上召开了用人单位需求大调研工作部署会议,学院院长闫璞主持会议,全体教职工参会。

会上,副院长段军鹏宣读了《电气与电子工程学院企业需求大调研实施方案》,并对下一步各专业需要调研的企业、校友以及具体实施细节等工作做了详细的安排和部署。

会议强调,开展用人单位需求大调研是学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,不断优化专业布局,创新育人模式,提高人才培养质量的重要举措之一。学院将认真贯彻落实文件精神,各系室严格按照部署要求,统一思想,压实责任,强化沟通,完成调研。并根据调研情况,梳理在培养过程中的痛点问题,找到制约专业发展的问题所在,进行整理分析,形成一套完整的体系报告。不仅将就业工作落地、落细、落实,还为今后修订专业人才培养方案,形成专业持续改进闭环控制夯实基础。

通过召开此次会议,明确目标责任,强化组织保障,充分发挥了学院领导班子带头促就业的示范引领作用,带动全员积极参与就业。进一步了解企业用人需求,探究校企合作路径,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,为推动校企双方在人才培养和就业等方面深度合作创造良好的条件,同时也整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

照片:马晓燕