当前位置: 首页 > 就业信息 > 招聘信息 > 正文

实地走访了解企业需求 精准高效服务企业发展

发布日期:2023-03-06

为了科学制订应用技术人才培养方案,加快目标建设,3月4日,电气与电子工程学院院长闫璞、教学质量保障中心副主任陈晓鹏、学院分管学生工作副院长段军鹏及辅导员罗超源一行四人前往宁波舜宇光电信息有限公司进行了走访调研,进一步了解用人单位对我院相关专业人才培养的意见、建议和需求。

舜宇集团有限公司人力资源部招聘经理王燕敏和招聘专员李琦代表公司对我院的调研团队表示欢迎。并详细介绍了公司的发展历程。舜宇集团是中国领先的综合光学产品制造商,成立于1984年,2007年6月15日在香港联交所主板上市。目前产品包括光学零件(玻璃/塑料镜片、平面镜、棱镜及各种镜头)、光电产品(手机相机模组及其他光电模组)和光学仪器(显微镜、测量仪器及分析仪器)。作为国内唯一上榜光学企业,公司将立足光电行业,未来发展目标是通过坚持国际化道路和名配角战略,做强、做大、走远,成为光电行业的百年老字号。

本次调研活动,采取企业主管座谈会、企业与毕业生调查问卷,生产一线实地考察等形式。活动效果显著,主要完成了“企业对电子信息工程及通信工程专业方向学生的知识、技能、能力、素质等要求;企业发展趋势及企业未来发展对本专业方向人才规格的需求情况;初步达成校企产学研全面合作意向。”等调研任务。

此次调研活动,使学校与企业之间的联系更加紧密,并进一步了解了企业对人才的需求状况,对人才培养方案的修订起到非常重要的作用。同时,教师们通过走进车间现场与座谈等形式,更加清楚地了解了企业现状,找出企业生产过程中需改进的地方,有利于促进校企合作研究工作的进一步开展,为学院的高质量发展奠定基础。

审核:陈智

照片:马晓燕