当前位置: 首页 > 就业信息 > 招聘信息 > 正文

深入企业实地调研 助推学院高速发展

发布日期:2023-03-05

为切实做好人才培养,加强教师对相关企业的了解,进一步做好毕业生精准就业、精准服务,3月3日,电气与电子工程学院院长闫璞、教学质量保障中心副主任陈晓鹏、学院分管学生副院长段军鹏及辅导员罗超源一行四人前往吉利汽车宁波杭州湾第二制造基地进行走访交流。

企业负责人、技术负责人首先对学院的到来表示热烈的欢迎,并亲自带领他们参观企业厂区。浙江吉利汽车有限公司杭州湾基地是“浙江吉利控股集团”旗下“浙江吉利汽车有限公司”的分公司,地处宁波杭州湾新区中部以发展汽车整车制造及其关键零部件为主的先进制造业集聚区,为新区重点扶植企业。

随后学院与企业双方进行座谈。会上,校企双方分别就企业经营、产品研发、生产实习就业基地建设、应用型人才培养和深化校企合作长效机制等内容进行了广泛的交流,并重点围绕毕业生实习就业、企业岗前培训、以及本科生社会实践等问题进行了深入的探讨,并达成了合作共识。校企双方还就企业用工等方面达成初步合作意向,以期更好地开展校企合作,为企业输送应用型人才。

学院院长闫璞表示此次走访前期学院进行了充分的准备工作,带着问题下企业,同时了解企业对学院教学、科研和人才培养的要求,为今后进一步加强学校与企业的沟通交流、促进学生就业等打下了良好的基础。

审核:陈智

照片:罗超源