当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“学先锋甘奉献·守初心践使命” 电气与电子工程学院暑期社会实践团走访慰问老党员

发布日期:2023-07-10

一名党员就是一面旗帜,为进一步学习优秀党员为了理想信念而艰苦奋斗、勇于奉献的时代精神,不断提高我院学生的思想觉悟,政治素养,2023年7月9日,电气与电子工程学院暑期社会实践团走访慰问峡城乡秋池湾村老党员苟希礼。

上午9:30,实践团一行17人步行2个小时来到秋池湾村,这个村子经济落后,村民无固定经济来源。作为党员,苟希礼同志率先带头搞养殖,摸索养殖经验,使全村33户人家靠养殖实现脱贫致富,被授予了“先进脱贫致富带头人”荣誉称号。他说:“没人敢做的事情党员应该义无反顾冲在第一位,困难是难免的,只要肯奋斗总会有收获”。

一声问候暖人心,一句嘱托递深情。此次活动不仅加深了实践团成员对党员责任与义务的理解,而且有效提高了大家作为一名新时代青年党员的使命感与责任感。相信在老党员的精神感召下,电气学子将不断鞭策自我,为走好新一代青年人的长征路贡献自己的一份力量。