当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

童心向党​•​党在心中—电气与电子工程学院暑期社会实践团带领乡村儿童唱红歌、画小报

发布日期:2023-07-17

每一首红歌,背后都有着感人至深的革命事迹。组织乡村少年儿童学唱红色歌曲,对引导青少年形成正确的世界观、人生观、价值观有着积极的促进作用。2023年7月16日,电气与电子工程学院暑期社会实践团全体成员前往秋池湾村党群服务中心,带领村中的少年儿童用嘹亮的歌声和红色手绘表达对祖国的热爱。

音乐声响起,孩子们在实践团成员的带领下齐声高唱。《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《共产儿童团歌》……一首首耳熟能详的经典歌曲感人肺腑,充满活力。再看,一幅幅主题突出、图文并茂的红色小报,道不尽革命先辈们的伟大和荣光。红色精神代代相传,今后我们要继承和发扬革命优良传统,争做时代新人!

此次活动的开展,不仅展示我院学子的综合能力,也展现出我院学生昂扬向上的精神风貌。向革命先辈献礼,带领孩子们学习红色文化,接受红色精神的洗礼,相信他们长大后,会更加坚定理想信念,在社会主义现代化强国的建设中担当大任!