当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

智能电网信息工程专业

发布日期:2023-06-30

【培养目标】该专业培养具有扎实的专业理论和专业技能,具备较强的综合素质和一定的创新精神,可以在信息化、自动化的电力系统领域从事研究、开发、运行维护与管理等工作的复合型高级工程技术人才。

【核心课程】电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电力电子变流技术、智能电网先进传感技术、电力系统继电保护、单片机原理及应用、智能电网技术、电力系统通信技术等核心课程。

【专业特色】智能电网信息工程专业依托省级特色、省级一流专业电气工程及其自动化专业,注重培养学生的知识技能、综合素质和创新意识。通过完善的实践教学体系,与企业合作,开展实习、实训、培养学生的动手能力和创新能力。

【就业方向】毕业生就业前景广阔,能在电网公司、发电公司、信息技术公司、科研设计、高等院校、相关行业或部门从事设计,开发、生产运行与管理、科学研究、技术支持等工作。