当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

电气工程及其自动化专业介绍

发布日期:2023-06-30

【培养目标】该专业培养德智体美劳全面发展,专业基础知识扎实,具有较强的创新能力和实践动手能力,能在电气工程及其自动化领域里从事设计、运行、试验和研究的高级工程技术人才。

【核心课程】电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、工程制图、电机学、电力电子变流技术、自动控制原理、电力系统继电保护、单片机原理及应用、可编程控制器等

【专业特色】电气工程及其自动化专业是甘肃省高等学校特色建设专业,2020年被甘肃省教育厅评审为甘肃省一流专业建设点。培养能在电气工程及其自动化相关领域从事工程设计、技术开发、系统运行、试验分析和技术管理的高级工程技术人才。

【就业方向】毕业生主要就业于电网公司、发电厂、机械、新能源、信息、化工、交通、航空航天等领域。毕业生就业率连续三年达到98%以上,2023届毕业生高品质就业率达30.34%(就业单位主要为南方电网、甘肃电投常乐发电有限责任公司等公司)。